skaz-evr 160610



Если предлагаемый текст оскорбит Ваши религиозные чувства  или бросит тень на Вашу честь и достоинство,  простите!

Я этого не хотел.

ЕВРЕЙСКИЕ СКАЗКИ

 

БОГ И ЧЕЛОВЕК

Давным-давно, ещё до исторического материализма, в местечке Лоша Гомельского уезда Минской волости жил очень богатый человек, прямо-таки Ротшильд. Всё у него было: и лошадь, и корова, и дом с печкой, и даже две пары сапог. Но, вот, детей у него не было. А он очень хотел иметь дочку Розочку.

И, вот, этот очень богатый человек, прямо-таки Ротшильд, пошел в синагогу молиться, чтобы Бог даровал ему дочку Розочку.

Молиться он день, два, а дочки всё нет. На третий день Бог не выдержал. "Слушай, Мойше, - говорит: отстань от меня, женись!"

МЕЧТА ИДИОТА.

Идиот это - тот, кто думает иначе, чем я.

 

В стародавние времена, когда остановившиеся часы не выбрасывали, а чинили, в городе Бердичеве жил часовщик. Звали его Мойше Часовщик, в отличие от Мойше Резника и Мойше Молочника.

Этот Мойше жил тем, что чинил часы. Брал не дорого, а делал качественно.

Вот он мечтает: «Ах, если бы через наш занюханный Бердичев вдруг ехал русский царь. И у царя вдруг остановились часы. И спросил бы царь: «Кто у вас здесь часовщик?». И ему бы ответили: «Мойше у нас здесь часовщик». И сказал бы царь: "А подать сюда Мойшу Часовщика, пусть он починит мои золотые часы!" И я бы починил царю золотые часы. И дал бы мне царь сто рублей.».

«И что бы ты делал, с такими деньжищами?».

«С такими деньжищами я бы чинил часы даром, а за интересную поломку приплачивал».

ВОЗВРАТ К ОГЛАВЛЕНИЮ